Qué es el Wok ?


Si  el wok es una nueva manera de cocinar los alimentos para nosotros,
no es el caso en el Oriente. En efecto, el wok, que se utiliza tradiconalment
en la cocina china, es también un utensilio de cocina con bordes altos y de forma media esférica.
Poco a poco, esta cocina se extiende al resto de Asia como en Camboya o en Tailandia.
Permite todo tipo de cochura y gracias a su difusión de calor especial, los alimentos cuecen 
de manera homogénea y rápida.

Cocer y dorar son los modos de cochuras tipicas del wok, los ingredientes estan movidos rápidamente 
y en permanencia durante cinco o diez minutos en el wok caliente.
En este tipo de cocina, la temperatura tiene una gran importancia.

Otra caracteristica del wok es que ofrece una cocina sana. 
Numerosos alimentarios pueden ser estofados.
Se cuecen en algunos minutos, quedan crujientes y conservan sus vitaminas. 

Además, la cochura estofada reduce las calorias porque permite no utilizar grasas.


Los principales productos utilisados en la cocina camboyana

Los plátanos verdes o almarillos: La flor del plátano se utiliza para les ensaladas ( el gusto es especial y crujiente)
Las hojas pueden envolver el pescado, el arroz, los pasteles y de este modo dar un sabor perfumado o una ligera color verde.

Setas: Hay diferentes tipos de setas ( setas negras o oreja de gatos, setas " shiidake" de origen china).

Cincos picantes:
Es una mezcla de anis estrellado, de pimiento,de hinojo, de clavo de especia y de canela
.

Toronjil:  Es un largo tallo rigido de color verde pálido. Se utiliza únicamente la parte inferior.
Ofrece un gusto de limón muy marcado.



Crespón de China: Son crespones finos con una base de harina y agua.

Curry ( cari): Es una mezcla de hierbas y especias ( guildilla, polvo de jengibre, pimienta negra, canela, hinojo,
 grano de adormidera, nuez moscada...
).

Durion: Se caracteriza por su olor de gas.

(Fruta del) Dragón: Es una fruta muy azucarada con una carne blanca y pequeñas pepitas semejantes a las del kiwi.

Espinaca de China: Sus hojas son densas, carnosas y enteras. Las nuevas hojas blandas se consumen en sopas de cerdo;
tienen una consistencia un poco viscosa y tiene el mismo color que las espinas tradicionales.


Queso de  soja (Tofu): Es un queso de soja que tiene la misma consistencia que un queso fresco. Es rico en proteinas
y vitaminas pero es un poco soso.


Roscon de arroz: Son crespondes finas, transparentas y quebradizas. Se utlizan para los ravioles.

Brotes de  soja : Se utilizan para las sopas y los postres.

Granos de pimiento del  Sichuan: Estos granos de pimientos de color moreno- rojo se utilizan asados o molidos.
Su gusto es sutil y son menos fuertes que los granos de pimientos blancos o negros.


Pastas chinas: Existe una gran variedad de pastas pero son todavia largas. En Asia, son el simbolo de la longevidad.

Brotes de bambú: Se mezclan con las verduras o con carne picada; el cogollo es asado, dorado o estofado.
 De color amarillo pálido, su consentimiento es en su consistencia crujiente y su sabor azucarado.
Aparecen en las mesas durante las fiestas.


Arroz pegajoso: Es blanco y opaco, es pegajoso, perfecto para una cocina al vapor.

Salsa caramelizada:  El azúcar se quema. Sierve a colorear y dar un gusto especial.

Salsa de soja: Esta salsa se prepara a partir de soja blanca. Es de color moreno y va con muchos platos

Saké: Vino de arroz japonés muy fuerte que se sierve caliente o frio.

Saté (Satay ): Es una mezcla de semilla de sésamo, de pimientos cacahuete, de azúcar y de gambas secas.
Da un gusto picante único.


Tamarindo: Es una fruta que parece a un judia. Se utiliza para las sopas o en la confiteria


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