Qué
es el Wok ?

Si el wok es una
nueva manera de cocinar los alimentos para nosotros,
no es el caso en
el Oriente. En efecto, el wok, que se utiliza tradiconalment
en la
cocina china, es también un utensilio de cocina con bordes altos y de
forma media esférica.
Poco a poco, esta cocina se extiende
al resto de Asia como en Camboya o en Tailandia.
Permite todo tipo de
cochura y gracias a su difusión de calor especial, los alimentos cuecen
de manera homogénea y rápida.
Cocer y dorar son
los modos de cochuras tipicas del wok, los ingredientes estan movidos
rápidamente
y en permanencia durante cinco o diez minutos en
el wok caliente.
En este tipo de cocina, la temperatura tiene una gran
importancia.
Otra caracteristica del wok es
que ofrece una cocina sana.
Numerosos alimentarios pueden ser
estofados.
Se cuecen en algunos minutos, quedan crujientes y conservan sus vitaminas.
Además, la cochura estofada reduce las calorias porque permite no utilizar grasas.
Los principales productos utilisados en la cocina camboyana
Los plátanos verdes o almarillos: La flor del plátano se utiliza para les ensaladas ( el gusto es especial y crujiente)
Cincos picantes: Es una mezcla de anis estrellado, de pimiento,de hinojo, de clavo de especia y de canela.
Toronjil: Es un largo tallo rigido de color verde pálido. Se utiliza únicamente la parte inferior.
Ofrece un gusto de limón muy marcado.

Crespón de China: Son crespones finos con una base de harina y agua.
Curry ( cari): Es una mezcla de hierbas y especias ( guildilla, polvo de jengibre, pimienta negra, canela, hinojo,
grano de adormidera, nuez moscada...).
Durion: Se caracteriza por su olor de gas.
tienen una consistencia un poco viscosa y tiene el mismo color que las espinas tradicionales.
y vitaminas pero es un poco soso.
Roscon de arroz: Son crespondes finas, transparentas y quebradizas. Se utlizan para los ravioles.
Brotes de soja : Se utilizan para las sopas y los postres.
Granos de pimiento del Sichuan: Estos granos de pimientos de color moreno- rojo se utilizan asados o molidos.
Su gusto es sutil y son menos fuertes que los granos de pimientos blancos o negros.

Pastas chinas: Existe una gran variedad de pastas pero son todavia largas. En Asia, son el simbolo de la longevidad.
Brotes de bambú: Se mezclan con las verduras o con carne picada; el cogollo es asado, dorado o estofado.
De color amarillo pálido, su consentimiento es en su consistencia crujiente y su sabor azucarado.
Aparecen en las mesas durante las fiestas.
Salsa caramelizada: El azúcar se quema. Sierve a colorear y dar un gusto especial.
Salsa de soja: Esta salsa se prepara a partir de soja blanca. Es de color moreno y va con muchos platos
Saké: Vino de arroz japonés muy fuerte que se sierve caliente o frio.
Saté (Satay ): Es una mezcla de semilla de sésamo, de pimientos cacahuete, de azúcar y de gambas secas.
Da un gusto picante único.
Tamarindo: Es una fruta que parece a un judia. Se utiliza para las sopas o en la confiteria
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